- 재료 -
취나물 20G / 마늘 1/4작은스푼 / 들기름 1/2작은스푼 / 소금 1/2작은스푼
쌀 1종이컵 / 쌀량 물량 1:1
-만들기-
1. 취나물은 물에 깨끗이 씻어서 물기를 제거해줍니다.
2. 팬에 들기름을 두른후, 다진마늘을 먼저 볶아줍니다.
3. 마늘 향이 올라오면 취나물을 넣고 볶아줍니다. 어느정도 숨이 죽으면 소금을 넣어줍니다.
4. 쌀위에 볶은 취나물을 올려서 밥을 지어줍니다.
TIP : 밥을 지을때는 강불에 7분,약불에 5분, 불을끄시고 뜸을 5분정도 들여주시면 됩니다
TIP : 취나물을 볶아서 넣어주시면 더욱더 구수한 밥을 만들실 수 있습니다.
이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
#봄철영양밥
#취나물밥
0 Comments